研究生学院认真组织学习新版《普通高等学校学生管理规定》
发布人:刘海荣  发布时间:2017-05-09   浏览次数:61

58上午研究生学院召开专题会议学习教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号研究生学院全体人员参加会议,研究生学院党委副书记、院长郑兰荣主持学习。

会上,郑兰荣领学了教育部新版《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》),强调教育部重新修订《规定》是为贯彻落实党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于高等教育工作的新理念新思想新战略,以适应积极社会发展、高等教育改革的需求,更有利于高校学生的管理和服务。随后,研究生学院党委委员水寅萍结合辅导员的实际工作对照旧版《规定》,将省厅的相关文件要求传达,并逐条讲解了新版《规定》的要求和特点,在涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等多个方面进行了深入分析。研究生学院全体教职工认真聆听领会新版《规定》文件精神,提高理论和政策水平,并表示要后续的日常工作结合新《规定》的七章六十八条内容展开思考,贯彻落实新《规定》的施行目的和精神,将新版《规定》作为开展日常管理和服务工作的政策依据。

最后,郑兰荣作总结讲话,强调新版《规定》是学生工作的根本指导,全体研究生工作人员一定要认真贯彻新版《规定》的精神和要求,同时要根据新版《规定》及时修订学院的《研究生学籍管理规定》,切实把新版《规定》的要求落到实处。(水寅萍/文、高冰/摄、郑兰荣/审