研究生学院召开硕士学位授权点合格评估工作推进会议
研究生学院召开硕士学位授权点合格评估工作推进会议
发布人:侯东晓 发布时间:2018-07-24  浏览次数:230

    为进一步做好硕士学位授权点合格评估工作,7月20日下午,硕士学位授权点合格评估工作推进会在研究生学院会议室召开。会议由研究生学院党委书记、院长刘晓平主持,各相关学院(单位)负责人、学位授权点负责人及相关工作人员参会。

    会上,刘晓平带领与会人员再次学习了国务院学位委员会《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》及安徽省学位委员会《安徽省硕士学位授权点合格评估实施细则》等文件。研究生学院倪海宁汇报了评估材料整理、报送的具体要求。各学院(单位)负责人及学位授权点负责人针对会议主题展开积极讨论,为进一步做好评估工作、促进学位授权点建设谏言献策。

    刘晓平在总结讲话中强调,硕士学位授权点合格评估每6年一轮,其中前5年为学位授权单位自我评估阶段,最后1年为国家抽评阶段。全国2014-2018年的硕士学位授权点合格评估工作已进入自我评估的最后阶段,各学院(单位)及所辖学位授权点应高度重视,严格按照上级文件要求做好评估材料的整理、报送工作。在材料整理过程中,应继续围绕“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的基本方针,着眼于全面自查、突出特色、发现问题,为推进我校硕士学位授权点的持续发展夯实基础。  


 会议现场          

(倪海宁/文   程小龙/摄   刘晓平、侯东晓/审)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601