研究生学院党委开展第六十期入党积极分子培训
发布人:刘晓平  发布时间:2023-11-09   浏览次数:285

为深入学习党的二十大精神,深刻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子的培养教育,帮助入党积极分子不断提高思想理论水平,深化对党的认识。11月8日研究生学院党委开展第六十期入党积极分子培训班。研究生学院党委书记、院长刘晓平和党委副书记、副院长戴照福分别以《学习新思想,青春建新功》和《学习贯彻党章,践行初心使命》为主题讲授党课,39名入党积极分子通过线下现场和线上直播方式参加了培训。

刘晓平以《学习新思想,青春建新功》为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的十个明确和新时代新征程两个方面进行讲述,通过结合自身经历让学员们感受到祖国日益强大,深刻认识到中国共产党是历史和人民的正确选择,号召学员们要紧跟党走、好好学习、增强本领、强健体魄,为中华民族伟大复兴不断建立新功。

戴照福以《学习贯彻党章,践行初心使命》为主题,围绕党章的发展历程、二十大通过的党章的一些重要修改、党章的学习落脚点进行了讲述。他号召学员们要坚持宗旨,不忘初心;坚守信念,把握政治方向;坚守底线,勇于担当作为;在同学中发挥先锋模范作用。

会议现场

通过本次培训,增强了入党积极分子对党的指导思想,党的规章制度的认识,进一步提高了自身的思想觉悟,明确了自身的奋斗目标。他们纷纷表示,会将所学、所思、所获运用到今后的学习生活中,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全面提高自身综合素质,以实际行动践行入党初心,争取早日成为一名合格的共产党员。

(陶梦情/文、摄  戴照福/审)