学校召开中西医结合学科建设推进会
发布人:刘晓平  发布时间:2023-11-03   浏览次数:29

近日,学校在行政会议室召开中西医结合学科建设推进会,副院长文育锋、韩永升出席会议。会议由文育锋主持。

文育锋指出,我校中西医结合学科历史悠久、底蕴深厚,要充分发挥学科的优势特色,赓续传承、创新发展。他要求,各学院、附院和相关职能部门要充分认识加强中西医结合学科建设的重要意义,高度重视、明确分工、细化责任;要强化学科内涵建设,不断完善建设规划,切实加强学科管理、基地建设、人才培养和学科队伍建设等。

韩永升指出,既要从宏观角度看待中西医结合的发展历程,也要从微观角度着眼到我校中西医结合学科的建设,认真梳理现有的学科基础和存在问题,从医教用三方面去谋划学科的发展,积极推动规划落地。

会议现场

会上,研究生学院从学科历程和现状、目前存在问题、未来发展建议等方面对中西医结合学科建设情况进行了汇报。与会成员围绕学科建设进行了充分讨论。

医院管理处、教务处、科研处、临床医学院、药学院、基础医学院、研究生学院、第一附属医院、第二附属医院和中西医结合研究中心负责人参加会议。

(吴鹭/文、摄  刘晓平、侯东晓/审)