我校研究生参加“长三角产业转移与合芜蚌试验区发展”研究生暑期学校学习
发布人:系统管理员 发布时间:2010-08-26  浏览次数:25

8月12日至19日,由安徽省教育厅主办的第二届安徽省“长三角产业转移与合芜蚌试验区发展”研究生暑期学校在安徽财经大学举办。本次暑期学校是我省贯彻落实“科教兴皖”和“人才强省”战略,加强皖江城市带承接转移示范区、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设的一项重要举措,也是我省校企、校所、校院联合培养硕士研究生的“千人培养计划”的重要内容。研究生部认真组织,由刘晓平副主任带队,郝丽丽、张年宝、包鹏举、孙瑶等四位研究生参加了此次暑期学习活动。

    8月13日上午,2010年安徽省“长三角产业转移与合芜蚌实验区发展”研究生暑期学校开学典礼安徽财经大学隆重举行。省教育厅副厅长李和平,安徽财经大学校领导,省教育厅科学研究与研究生教育处处长汤仲胜,安徽丰原生物化学股份有限公司总经理夏令和,16所高校研究生院(处)和1所研究机构的领导以及研究生暑期学校的105名学员参加了开学典礼。
   研究生暑期学校为期一周,在此期间多位知名专家、学者莅临讲学,还邀请了我省在自主创新方面有突出成绩的企业家作讲座,其中包括安徽丰原生化股份有限公司总经理夏令和,安徽省政府发展研究中心主任吴克明教授,安徽财经大学校长、合肥工业大学博士生导师丁忠明教授,安徽财经大学经济学院院长周加来教授,省政协常委、中国区域经济学会副会长程必定,安徽财经大学博士、副教授杜运周。除了提供精彩的专题讲座外,暑期学校也为同学们提供了多次参观学习的机会,不仅到中国农村改革发源地——凤阳县小岗村参观学习,学习沈浩先进事迹,践行沈浩精神,还组织研究生暑期学校全体学员,先后到安徽省丰原生化股份有限公司总公司及其分公司安徽丰原燃料酒精股份有限公司进行实地参观学习。
    8月19日上午暑期学校举行结业典礼。中共安徽省委教育工委书记、安徽省教育厅厅长程艺亲临现场,为研究生暑期学校的学员颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。我校学员认真学习,表现优异,其中包鹏举荣获了“优秀学员”称号,郝丽丽同学作为学员代表做交流发言。他们表示,通过学习,加深了对社会的了解,丰富自己的精神阅历和社会阅历,培养了自己创造新知识的能力。
 

省教育厅程艺厅长与我校学员代表亲切合影
 

我校学生郝丽丽作为学员代表发言
 
 
学员参观小岗村大包干纪念馆

在丰原生化厂区参观,我校学员认真听取讲解
 
(刘海荣/文  包鹏举/摄  张卉/审)
   附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601