皖南医学院法医学硕士授予点简介
发布人:系统管理员 发布时间:2010-12-17  浏览次数:583

皖南医学院法医学系是我国最早建立法医学科的九所院校之一,建系以来,在各级领导支持下,目前法医学系已初具规模。现设有法医病理学、法医物证学、法医毒理学以及法医精神病学四个教研室;设有法医临床学、法医法学、法医刑事科学技术以及法医人类学四个教学组。同时设有一所省级司法鉴定中心。自一九八七年招收本科学生以来,目前已培养法医本科毕业生600余名。举办全国在职法医培训班18期,为全国30个省市司法机关培训在职法医700多名。

皖南医学院法医学系目前已拥有一支既能胜任教学、科研工作,又能进行司法鉴定工作的教师队伍。现有教职工二十四名,其中正教授二名,副教授七名。博士一名,硕士七名。建系以来,这些教师已在国内外专业杂志上共发表科研论文400余篇。出版专著五部,科学研究项目先后获得国家自然科学基金、省自然科学基金、省教育厅科研基金、省计划生育委员会的支助。法医学系于1997年获安徽省教学成果二等奖。

皖南医学院法医学系自建系以来一直参与司法机关的司法鉴定工作,为本省及邻近省市解决了大量重大疑难案件的鉴定工作。2002年成立司法鉴定中心,目前设有法医病理、法医物证、法医临床、法医毒物检测以及法医精神病五个鉴定室。每年接受委托的案件近仟例,鉴定质量受到省内外司法机关的一致好评。

皖南医学院法医学专业硕士授予点自98年招收硕士研究生以来,已先后招收硕士研究生30余名。这些研究生学有所成,毕业后一部分研究留校任教,一部分考上博士生继续升造,一部分分配到公安机关从事法医工作,还有一部分被选送兄弟院校任教。这些硕士研究生都能理论联系实际,在各自的岗位上发挥作用,受到用人单位的好评。

硕士点导师情况:

李永宏  教授,硕士点责任导师。中国法医学会理事,教育部法医教育研究会常务理事,法医学杂志编委,皖医学报常务编委,中国法医病理学专业委员会委员,安徽省法医病理专业委员会主任委员,安徽省、江苏省司法系统法医高级职称评审委员会委员。教育部规划教材“法医病理学”第二、三版编委,卫生部规划教材“法医学”第四版编委。长期从事法医病理学的教学、科研和鉴定工作。

吴鉴明  教授,硕士点导师。教育部法医教育研究会理事,教育部规划教材“法医精神病学”第二版编委,长期从事法医精神病学的教学、科研及鉴定工作。

梅善宗  副教授,硕士点导师。中国法医物证学专业委员会委员,长期从事法医物证的教育、科研及检案工作。

朱建华  副教授,硕士点导师。教育部规划教材“法医毒理学”第二、三版编委。长期从事法医毒理的教学、科研和鉴定工作。

陈阳  副教授,博士,硕士点导师。长期从事法医病理学教学、科研及鉴定工作。

   附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601