关于在同等学力人员申请硕士学位信息平台进行信息注册的通知
发布人:郑兰荣 发布时间:2012-02-24  浏览次数:105

各位研究生课程进修班学员:
    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步规范授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的管理体系,国务院学位办决定建立并启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)。信息平台作为全国统一的同等学力人员申请硕士学位管理工作信息和服务平台,通过现代化的信息服务体系,将同等学力人员申请硕士学位工作从提出申请、课程管理、考试管理至学位授予管理的全过程信息纳入全国统一信息平台进行管理。信息平台既可以为相关管理部门提供高效的信息发布、信息采集、信息报送、信息统计和信息管理服务,为社会公众提供及时、权威的信息服务,同时也可为申请人提供高校信息查询、学位申请注册、课程考试备案、统考考试报名、成绩查询等一系列电子信息服务。
    信息平台已在“中国学位与研究生教育信息网”(网址:www.chinadegrees.cn或 http://www.cdgdc.edu.cn)正式启用。自启用之日起,省级学位与研究生教育管理部门、有权授予同等学力人员硕士学位的学位授予单位(以下简称“学位授予单位”)和拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的人员(以下简称“申请人”)均须使用信息平台完成相关工作。此外,自2012年起,信息平台也将用于同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(以下简称“全国统考”)的报名、组考等考务管理工作。
    信息平台除采集申请人的基本信息(含电子照片)外,还将采集申请人的图像和指纹信息作为个人特征信息纳入同等学力人员申请硕士学位相关的管理工作中。电子照片(规格见附件)将用于申请人获得硕士学位后的学位证书;图像和指纹信息将用于全国统考考务管理和学位授予单位课程管理、学位管理工作。
    申请人所有上述信息须在其报名参加全国统考前(每年的2月底)采集完毕。所有申请人员(包括往年已被学位授予单位受理但还没有获得硕士学位的申请人),请尽早登录网站,点击导航栏的“在职硕士”进入“同等学力申硕”页面,注册并登录信息平台,按照相关要求填写和提交个人信息(电子照片),并在规定时间内,带相关证件原件,到学位授予单位确认信息,同时采集图像和指纹信息,签署《诚信承诺书》。
    现场确认:3月7日至3月16日,上午9:00-11:30,下午2:00-4:30持本人学历、学位证书原件、身份证原件到研究生部进行现场确认,因信息平台需填写进修班学号,请各位学员至附件查看。

    注意事项:根据国家相关文件规定,我校同等学力人员申请硕士学位年限延长为6年,以往各届同学如申请国家统考及硕士学位,均需在此平台注册确认。
1.电子照片规格.doc

2.课程进修班学院学号.xls

3.皖南医学院2012年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平考试报名工作流程.doc

 二○一二年二月二十四日  


                                                                                          

   附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601