研究生学院与口腔医学院联合举办“读懂中国”之“五老”座谈会
发布人:侯东晓  发布时间:2019-04-27   浏览次数:445

为教育引导广大学生进一步感受中国的历史性变革和伟大成就,深入了解学校的办学历程,培育当代大学生的爱党、爱国、爱校情怀,4月25日下午,研究生学院与口腔医学院在研究生学院会议室联合举办“读懂中国”之“五老”座谈会。原校关工委常务副主任、“五老”报告团成员曹士珍受邀与20余名学生代表座谈,校关工委委员郑嘤嘤参加活动,座谈会由研究生学院党委书记、院长刘晓平主持。

曹士珍从学校的办学历程和优秀校友的杰出事迹讲起,如数家珍,深情讲述了皖医人怀着理想和信念脚踏实地、勤勤恳恳,为学校建设事业努力拼搏的历程。在谈到新中国成立70周年以来国家发展的巨大变化时,他结合亲身经历,告知同学们今天的幸福生活来之不易,是在中国共产党的正确领导下,一代代中华儿女不懈奋斗而来的。在与同学们交流的同时,他也向同学们提出殷切期望:一是扎实学好专业知识,将来为祖国医疗卫生事业做出自己的贡献;二是要兢兢业业做事、踏踏实实做人,做一颗永不生锈的螺丝钉;三是读懂中国,树立家国情怀,不忘初心、牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

本次座谈会的举办旨在通过“五老”的个人事迹和真实感悟,让更多的在校大学生进一步深刻感受新中国建设和我校办学的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,从而更加坚定“四个自信”,切实增强广大学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,以实际成效庆祝新中国成立70周年。

(范君君/文  程小龙/摄  刘晓平、柴琳、侯东晓/审)