研究生学院召开就业工作推进会
发布人:侯东晓 发布时间:2019-07-16  浏览次数:16

 为进一步做好2019届研究生就业工作,扎实有效落实“一把手工程”,跟进推动研究生毕业生更充分稳定就业,7月15日,研究生学院在学院会议室召开了研究生就业工作推进会,会议由学院党委书记、院长刘晓平主持,部分导师代表和学生辅导员参加了会议。

学院党委副书记、副院长戴照福传达了《安徽省教育厅关于进一步做好高校毕业生就业服务有关工作的通知》文件精神,介绍了全省和我校2019年度就业工作形势,报告了研究生学院在就业工作中的措施和成效。2019届研究生就业工作总体向好,派遣就业率较去年同期增长4.1%,但仍存在一些现实困难,部分同学毕业后尚未落实就业单位,甚至就业意愿不强。面对这些问题,希望能够充分发挥各位导师专业引领和就业指导作用,充分挖掘导师社会资源,为学生提供一对一精准帮扶服务,努力做到毕业生及时谋职就业。

与会的导师代表和辅导员们开展了座谈交流,就学生培养、就业指导、就业单位拓展、岗位信息提供等进行了深入的讨论交流。

 刘晓平作总结讲话。他指出,就业工作是民生工程,是学生、家长、政府、社会始终关注的焦点问题,是学校检验人才培养质量、提升服务社会能力、加强外部形象建设的重要工作。各位辅导员要认真落实毕业生就业工作,提高就业服务质量,同时希望各位导师能够充分利用自身专业知识和社会资源,为学生的就业工作提供更加专业的指导和精准的推介。

会议现场

(高冰/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932281 3932601