【主题教育】研究生学院赴外单位调研研究生教育管理工作
发布人:侯东晓  发布时间:2019-10-25   浏览次数:258

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,10月22日-23日,由研究生学院党委书记、院长刘晓平,副书记、副院长戴照福,弋矶山医院主任医师、硕士生导师郭平等5人组成的调研工作组前往我校研究生培养单位中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)、阜阳市人民医院开展专题调研活动。

10月22日上午,调研活动在安徽省立医院进行。安徽省立医院党委书记、副院长刘同柱,副院长翁建平、副院长刘新峰,以及科研处有关负责同志参加调研活动。刘同柱对调研工作组的到来表示热烈欢迎,并希望双方加大合作力度,共同提升研究生培养质量。安徽省立医院就医院发展现状和研究生培养情况作了简要汇报,随后双方就研究生培养过程中培养单位职责、导师职责落实情况进行了深入讨论和交流,对有关具体问题交换了意见和建议。座谈交流结束后,调研工作组实地考察了研究生住宿环境和饮食条件。

安徽省立医院调研现场(一)

安徽省立医院调研现场(二)

10月23日上午,调研活动在阜阳市人民医院进行。阜阳市人民医院党委副书记、纪委书记刘国权,副院长宁彬,口腔科主任、硕士生导师陈旭兵,以及科教科有关负责同志参加调研活动。刘国权对调研工作组的到来表示热烈欢迎,对学校关心、支持医院研究生教育培养工作表示感谢,并简要介绍了医院的整体情况。科教科科长李小伟详细汇报了医院研究生培养管理工作。陈旭兵作为导师代表,就口腔专业建设及研究生培养等方面进行了汇报。双方就研究生培养过程中的细节问题进行了讨论和交流。在院方的安排下,调研工作组还实地考察了医院技能培训中心、学生公寓、食堂和口腔科工作环境。

阜阳市人民医院调研现场(一)

阜阳市人民医院调研现场(二)

通过开展此次专题调研活动,促进了院校双方在长期友好合作的基础上,就研究生培养管理工作中遇到的问题进行深层次地讨论和交流,真诚地交换意见和建议,达成持续合作、共同发展的共识,有利于促进今后院校双方研究生教育管理工作的顺利开展,团结一致、协同并进,不断提升我校研究生培养质量。

(高冰/文  高冰等/摄  刘晓平、侯东晓/审)