【主题教育】研究生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
发布人:刘晓平  发布时间:2019-10-29   浏览次数:325

10月26日,研究生第三党支部于中央城社区党群服务中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。本次参加活动的30多名党员均来自弋矶山医院各个科室规培轮转的研究生,他们各有所长,能够基本覆盖义诊项目的需求。

早上7点,中央城社区的居民们已经熙熙攘攘,开始了一天的忙碌。而我们的志愿者也都集合到位,精神抖擞,认真开始活动准备工作,摆挂横幅、竖立宣传栏、分发宣传手册、摆放桌椅。本次活动设有内科、外科、皮肤科、妇产科、五官科等基本科室,在前台设置引导员,把前来咨询或就诊的居民进行分类引导。另外,考虑到社区老年人居多,我们专门设立了高血压咨询门诊,多个血压测量点能够同时为五六位老年人测量血压,并进行健康解答。义诊结束后,志愿者们在社区周边清理垃圾、整理乱停乱放的共享单车。

此次活动的开展,进一步落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育的“两个一”工作要求,作为医学生所组成的学生党支部,发挥党员作用和专业特长,为群众带来了医疗健康惠民志愿服务,让老百姓感受到了党组织的关怀和同学们的热情。同时,也进一步加强了学院与社区之间的沟通和交流,通过深入基层了解社区居民的生活健康状况,对同学们的临床专业技能的进一步提高也有积极的促进作用。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(周安成、程小龙/文  王喜梅/摄  戴照福/审)