【主题教育】研究生第二党支部集中收看李夏同志事迹专题教育片及开展党课学习活动
发布人:刘晓平  发布时间:2019-11-04   浏览次数:292

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,根据研究生学院党委工作要求,10月29日晚,研究生第二党支部在赭麓校区4号楼报告厅召开了全体党员大会。会议组织全体党员集中收看了“李夏同志事迹”和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

结合2019级新生党员的入学实际,为增强党员意识,进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,首先由支部书记戴照福安排发放了党员徽章,讲解了党员徽章佩戴和管理方面的规定,要求全体党员在党员活动中要规范佩戴党员徽章,自觉接受监督,发挥党员先锋模范作用。接着辅导员吴鹭介绍了新生党员总体情况以及党小组的分组,同时向全体党员传达了近期党建工作任务,特别重点强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,布置了党支部“两个一”活动:党员参加1次志愿服务,为身边群众办1件实事好事,并且呼吁全体党员在集中学习的同时也要加强自学,学深悟透,把理论学习落到实处。

大会组织全体党员集中学习了李夏同志先进事迹。李夏同志是全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际追授的“时代楷模”,他用自己年轻的生命诠释了共产党员的忠诚、责任和担当,现场的同学们专注观看事迹报告并深受感动和鼓舞。最后,吴鹭作了解读《中国共产党党员教育管理工作条例》的党课,带领大家集中学习了《条例》制定的背景和意义、《条例》的主要内容、《条例》贯彻落实的具体部署。广大党员纷纷表示,作为新时代青年,我们肩负着中华民族伟大复兴的光荣使命,在新时代的道路上要紧跟党的步伐,“不忘初心、牢记使命”,以党的理论知识不断充实和武装自己,不断创新,勇于进取,争做新时代优秀青年。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(吴鹭/文  程强/摄  戴照福/审)