【主题教育】研究生学院党委组织开展“两个一”志愿服务活动
发布人:侯东晓  发布时间:2019-11-06   浏览次数:346

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作向深入开展,根据校党委主题教育安排部署,研究生学院党委组织开展了“两个一”志愿服务活动。

10月26日和11月2日,研究生第三党支部和第二党支部分别前往中央城社区党群服务中心和荷塘社区党群服务中心开展志愿服务活动。参加本次活动的党员结合医学专业特色,各展所长,开展了涵盖内科、外科、皮肤科、妇产科、五官科等内容的义诊活动。义诊活动规范有序,设置前台安排多位引导员,把前来咨询或就诊的居民进行分类引导,维持义诊秩序,提高就诊效率。在活动过程中,志愿者们向社区老人发放了简单易懂的高血压及口腔健康宣传手册,结合人体模型现场演示了心肺复苏等急救措施。另外,考虑到社区老年人居多,专门设立了高血压咨询门诊,多个血压测量点能够同时为五位老年人测量血压,并进行健康咨询服务。义诊结束后,志愿者们在社区周边清理垃圾、修剪绿化,打扫社区卫生,为居民营造一个干净卫生整洁的宜居环境。

11月2日-3日,研究生第一党支部于滨江校区和赭麓校区开展志愿服务活动,组织学生党员打扫实验室和青年公寓公共区域卫生,整理公寓楼前乱停乱放的共享单车,为共建美好校园贡献自己的力量。大家积极投入,不怕脏不怕累,团结协作,圆满的完成了本次活动任务。

此次活动的开展,进一步落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育的“两个一”工作要求,作为医学生所组成的学生党支部,发挥党员作用和专业特长,为群众带来了医疗健康惠民志愿服务,进一步加强了学院与社区之间的沟通和交流。同时,教育广大学生党员要密切联系群众,从群众中来、到群众中去,多做贡献、为人民服务。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)