我校召开博士学位授予单位立项建设工作暨学科评估工作会议
发布人:高冰 发布时间:2020-04-18  浏览次数:383

4月17日上午,校博士学位授予单位立项建设工作暨学科评估工作会议在行政会议室召开,党委书记章尧,党委副书记、院长廖圣宝,党委副书记李刚,副院长吴金月及其他校博士学位授予单位立项建设工作领导小组成员参加会议。会议由廖圣宝主持。

会议主要围绕校博士学位授予单位立项建设及第五轮全国学科评估准备工作等展开讨论。研究生学院院长刘晓平对博士学位授予单位立项建设规划及学科评估要求进行了解读,并详细布置了下一阶段工作任务。与会人员深入讨论,针对工作的具体内容与实施提出建设性意见与建议。

廖圣宝在讲话中肯定了各部门、学院的前期工作,指出全国高校双一流建设、省高峰学科建设以及学校申请博士学位授权、实现大学梦,都以学科及学位点建设发展为核心内容。我校作为安徽省博士学位授权立项建设单位,还面临着即将开始的第五轮学科评估,这既是压力,更是机遇。各相关部门和学院要深入思考,整合资源,重新梳理薄弱环节,以国家指标要求为导向,扎实做好博士学位授予单位立项规划,具体落实立项建设工作,同时突出代表性,积极做好学科评估材料的整理和撰写工作。

章尧在总结讲话中指出,学科发展是学校发展的基础,全校人员必须高度重视,正确理解该项工作的重大意义;要摸清家底、找准差距,坚持目标引领、问题导向,做好建设工作;要坚持全校一盘棋,各部门统筹协调、通力合作,强化使命感和责任感;要做好规划,细化计划,将每项工作落到实处;各项工作要早谋划、早准备、早组织、早实施。章尧强调,在工作推进过程中要把握好建设目标与建设周期、局部性与整体性、规划与实施、基本要求与特色发展等关系,以务实的作风、求真的态度,勇于担当、努力拼搏,积极推进学科及学校各项工作发展。

会议现场


                     (倪海宁/文  戴照福/摄  刘晓平、侯东晓/审)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932281 3932601