关于印发《皖南医学院优秀研究生学位论文评选和奖励办法(试行)》的通知
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-18  浏览次数:89

关于印发《皖南医学院优秀研究生学位论文评选和奖励办法(试行)》的通知

 

各处级部门、单位

进一步规范我校优秀研究生学位论文评选工作,提高硕士学位论文质量,现将《皖南医学院优秀研究生学位论文评选和奖励办法(试行)》印发给你们,请认真组织学习,严格遵照执行。

特此通知。

 

研究生部

二�一二年六月十五日


皖南医学院优秀研究生学位论文评选和奖励办法(试行)

 

为进一步激发我校研究生在学位论文工作中的创新与创优热情,提高硕士学位论文质量,根据教育部、国务院学位委员会及安徽省学位委员会有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、评选原则

评选过程中做到科学严肃、择优遴选、确保质量、宁缺勿滥的原则进行,做到公平、公正、公开。

二、评选标准

1.优秀硕士学位论文应能体现作者坚实的理论基础和系统的专门知识。

2.选题为学科前沿、有一定的理论意义或实践意义。

3.在理论、方法和实践上有所创新。

4.函评专家且论文答辩委员会全体成员一致通过的论文。

三、评选办法

1.优秀研究生学位论文每年评选一次。

2.应按照当年毕业硕士论文的5%比例,推荐评选出本年度的优秀硕士学位论文。

3.校级优秀研究生学位论文评选范围为当年6月授予硕士学位人员的学位论文。申请者经指导教师同意后向研究生部提出申请,并填写《皖南医学院优秀硕士学位论文申请表》。

4.对符合标准的硕士学位论文,采取外校同行专家通讯评议的方式进行评选。由研究生部组织校内专家对通讯评议结果进行审定,并提出优秀硕士学位论文入选名单。

    5.校级优秀研究生学位论文,作为今后推荐安徽省优秀学位论文的依据。

四、表彰与奖励

1.学校对论文作者颁发奖励证书。

2.学校奖励硕士生论文作者奖金500元。

五、其他事项

1.为增加研究生优秀学位论文评选工作的透明度,提高评选结果的公正性和准确性,设立为期7天的公示期。对有争议的学位论文,提交研究生部组织专家复议。

2.任何单位或个人,如发现入选论文存在剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,可以书面方式向研究生部提出异议。提出异议的书面材料应包括异议论文的题目、作者姓名、异议内容、支持异议的具体证据或科学依据,以及提出异议者的真实姓名、工作单位、联系地址、联系电话等。研究生部负责处理异议,并对提出异议的单位或个人予以保密。

3.对已批准的校级优秀硕士学位论文,如发现有剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,将作出撤消对作者奖励的决定并予以公布。

六、本办法自公布之日起施行,由研究生部负责解释。

   附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601