洪勇

梦想绽放,无悔青春

洪勇,女,2015级病原生物学专业研究生,2016年研究生国家奖学金获得者。先后获得“优秀共青团员”、“优秀干部”等荣誉称号,曾任研究生会外联部部长,积极参加校运动会,元旦晚会等活动,致力于全面发展。她勤勤恳恳,努力学习,通过大学英语考试CET-6,发表学术论文三篇。

一、思想端正,一心向党
    开学伊始,她积极向党组织靠拢,并成为入党积极分子。2016年5月参加了校“青年马克思主义者培养工程”培训班的学习,她认真学习《党章》,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,树立正确的人生观、价值观、世界观,用理论知识武装自己,使自己不断进步,在各方面起到模范带头作用,积极递交思想报告,努力提高自己的道德修养和综合能力,不断完善自我,争取早日成为一名优秀的共产党员。
    二、积极向上,历练自己
    2015年9月,她毛遂自荐,并在众多的参与者中竞聘为研究生会外联部部长。工作期间,她认真负责,有较强的工作组织能力。她始终以“服务同学,锻炼自己”为宗旨,全心全意为同学服务,积极配合学院各项工作的开展。先后参与了校运动会,学院元旦晚会等活动的组织。2016年暑期参加了国家卫计委与芜湖市弋江区卫生局组织的“芜湖市弋江区2016年需方居民家庭健康入户调查”社会实践调查活动,并在校暑期“三下乡”活动项目评比中团队荣获一等奖。她以身作则,严于律自,顾全大局,切实起到学生干部的模范带头作用。获“优秀学生干部”、“优秀共青团员”的光荣称号。在努力完成这些工作的过程中,不仅锻炼了她的能力,而且提升了她的团队意识与精神境界。
    三、踏实努力,刻苦钻研
    作为一名学生,她把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,本着“不读死书,灵活学习”的原则,合理安排学习时间,取得了优异的成绩。研一期间,除了公共课程的学习,她还阅读大量的中英文参考文献,总结前人的研究成果,学习如何撰写论文,研究学术前沿热点问题,积极参加学院组织的学术讲座。2016年6月跟随导师前往齐齐哈尔参加了《房舍和储藏物粉螨》第二版的编写会,并参与其中一个章节的编写,参观了齐齐哈尔医学院的实验室,并互相讨论交流,相互学习。7月,在导师安排下,赴安徽理工大学基础医学院实验室,学习医学寄生虫标本的制作。平时积极与周边学校实验室联系沟通,经常去安徽工程大学,安徽师范大学的实验室交流学习,参加学术讲座。寒冬酷暑,她始终坚持着,始终走在科研探索的道路上,教研室里经常出现她与师兄师姐们讨论的声音,定期向导师汇报学习情况,积极与导师沟通。过去一年,以第一作者在中文核心期刊上发表论文三篇。
    四、热爱生活,与人友善
    在生活方面,她诚实守信,积极乐观,始终以饱满的热情迎接生活中各种挑战。她一直以乐观自信的生活态度感召着大家,把正能量不断传递给周围的同学。她尊敬师长,团结同学,待人真诚,为人谦逊,真挚热情。她性格开朗,严以律己宽以待人,平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的信任。
    五、坚定信念,不断追求
    通过努力,在2014-2015学年综合测评中,她的各项加分位于2015级研究生第一,获得研究生国家奖学金。收获喜悦的同时,她没有忘记常怀一颗感恩的心,感谢学校及学院、导师的栽培,感谢师友的指引。岁月蹉跎,时光荏苒,她十分珍惜读书的美好时光,在这短暂的校园生活中,她不断努力提高自己,留下自己深刻的足迹,这是曾经的荣誉,也是未来的起点,她将用自己的执着和毅力继续前行,谱写绚丽的青春乐章。