陶宁
发布人:郑兰荣 发布时间:2016-11-23  浏览次数:10

以梦为马,不负韶华

    陶宁,女,中共党员,2014级流行病与医学统计学专业研究生。她时刻铭记党的教诲,拥护党的路线、方针和政策,积极参加党支部开展的各项活动,如“党章党规知识测试”、“两学一做”等,争做一名合格的中国共产党员。她学习刻苦,潜心科研,有团队合作精神,于2014-2015学年发表了一篇一类论文,并获得该学年一等学业奖学金。在2015-2016学年,她积极参与导师的“新起点”科研小组活动,认真学习粉螨相关知识,并以此发表了学术论文5篇,获得了2015-2016学年国家奖学金、二等学业奖学金和“三好学生”荣誉称号。
    一、思想端正,严格要求自己
    她品行端正,具有良好的政治素质和道德修养。从小到大她的父母、老师都秉持“成才先成人”的理念,注重对她思想品德方面的教育。她从小就听着老一辈的人讲着英雄故事,看先烈们保家卫国的英雄事迹,内心对他们充满崇拜之情。于是,在进入大学之后,她积极向党组织靠拢,于入学伊始即提交了入党申请书,并时刻按照中共党员的标准来要求自己,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。同时,她还时刻关注时事动态,听取专家的时事见解,提高自己的思想觉悟,树立正确的人生观、价值观、世界观,并于2012年6月10日加入了中国共产党。在成为中共党员之后,她也不忘初心,时刻审视自己的一言一行是否符合党员的标准,不断提升自我素养,提高思想觉悟,严格要求自己,在同学中起模范带头作用。
    二 、天道酬勤,走向更高更远
    她深知知识的重要性,自入学开始,她便严格要求自己认真学好每一门课程,她相信唯有打好每一步的基础,才能走的更稳更远。天道酬勤,她在大学期间曾多次拿奖学金,并通过了英语六级。研究生期间,她积极参加各种科研讲座,参与导师主编的《房舍和储藏物粉螨》第二版的编写,学习粉螨的标本采集、制作和拍摄,同时阅读了大量有关研究方向的文献和书籍。通过自身的勤奋努力、老师的悉心教导、同学的热心帮忙,在课程学习和科研工作中都取得了优异的成绩,2014-2015学年发表了1篇学术论文,并获得了一等学业奖学金;2015-2016学年发表了5篇学术论文,并获得了国家奖学金、二等学业奖学金和“三好学生”荣誉称号。课外时间,她经常阅读课外书籍,增长自己的知识面,她知道只有学习更多知识,掌握更多技能,才能在快速发展的现今社会不被淘汰。科研工作是一个专业性非常强、道德要求非常高的职业,需要坚强的意志和信念、严谨的学术态度、敢于面对实验的失败、大胆创新的精神等。她时刻警醒自己,面对实验的失败,她从不气馁,翻阅书籍、网上搜索、请教老师,利用一切途径寻找原因,解决问题。论文写作时,她时常请教老师,文章的结构、文章中的措词等。学习请教的越多,她发现自己需要学习的地方还有很多,渴望掌握更多知识的欲望更加强烈。参加科研讲座,关注最新的研究热点问题和前沿问题,使她在思考分析问题时能够更加发散思维和改变角度,获益匪浅。
    三、作风简朴,常怀感恩之心
    她尊敬师长,友爱同学,关心集体。有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,积极参加各种课外活动,丰富自己的课余生活。崇尚质朴的生活、勤俭节约,反对铺张浪费。诚实守信,说到做到,不推卸责任,她一直认为诚信、敢于担当是一个成年人该具备的基本品质。工作勤奋,能吃苦耐劳,有耐心。学习工作之余,她常常与周围同学交流,探讨问题,共同奋斗,一起进步。她知道拥有健康的身体和愉悦的心情是做好一切事情的基础和保障,因此,她培养自己养成良好的生活习惯,注重锻炼身体。常怀感恩之心,对教导她、赋予她如此优良学习环境的老师和学校心存感激。

    活到老,学到老,知识是无止境的。她明白既然选择了这一条路,就要毫无畏惧的坚持走下去。成绩只能代表过去,未来还需要继续努力。她会更加严格要求自己,努力做好一切,不负韶华。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601