柴强
发布人:郑兰荣 发布时间:2016-11-23  浏览次数:10

执笔,描绘浓墨重彩的人生

 

    柴强,男,2015级流行病与医学统计学专业研究生,2016年研究生国家奖学金获得者。在2015-2016学年中,以第一作者发表论文4篇,并参与一项国家自然科学基金课题研究。积极参加学术会议,认真听取了相关专业研究内容,探讨学术前沿,打破了思维定式,开阔眼界,勇于创新。参与导师编写《房舍和储藏物粉螨》(第二版),并撰写其中一节。注重专业知识和实验技术的学习,在给本科生指导实验课的过程中,讲课能力、教学水平、实验技术都得到了良好的训练并有了明显提高。踊跃参加校园活动,人际关系融洽。
    一、信念坚定,与时俱进
    在思想上,他坚持共产主义信仰,时刻以党员的要求审视自己,注重自己的言行,严格要求自己。他认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重要思想,思想上始终保持与党中央高度一致,严于律己。他积极上进,经常向身边的共产党员学习,平时关心时事政治,与时俱进。遵守社会公德、发扬个人品德,从大学期间开始坚持做志愿者工作,比如探望孤寡老人、帮助环卫工人打扫街道等。虽然都是一些小事,但他认为,从点滴做起,从细节入手,赠人玫瑰,手留余香。
    二、迎难而上,挑战自我
    他严格要求自己,孜孜不倦,勤勤恳恳,努力向上,全面系统的学习了专业知识。他熟练掌握各种实验技术,学习实验仪器的使用,尤其是在面对大型的实验仪器,他不断地查看实验仪器说明书并向老师请教,终于掌握了仪器使用方法。他学习态度端正,勤于思考,积极与老师学生讨论交流,逐渐养成的科学思维方式。
    三、潜心研究,探求真理
    通过大量阅读中外文献,他了解自己专业研究内容和研究前沿,为自己科研工作作积累。知识改变命运,知识就是力量。一个人要想取得成绩,就必须有渊博的知识和付出比常人百倍的努力。本着这样的认识,他严格要求自己,抓住每一次可以提高的机会。他刻苦钻研专业知识,注重理论与实践的结合,注意科学思维的培养。通过自身的勤奋努力、老师的悉心指导、同学们的热心帮助,取得了优异的成绩。勤于思考,探求真理,始终是他不变的信念。他积极主动参加各种科研交流学术会议,聆听专家教授的讲座,不断拓展着自己的知识面,开阔眼界。他在2015-2016学年间,在《中国热带医学》和《中国血吸虫病防治杂志》以第一作者发表论文4篇,并参加国家科学自然基金一项。参与导师编写的《房舍和储藏物粉螨》(第二版)一书,并撰写其中一节。他不但提高自己的科研水平,还指导本科生的实验课。锻炼了自己的教课水平和讲课能力。他还注重实验技术的培养,在导师的指导下,去淮南安徽理工大学学习标本的制作和光镜下标本的拍照。
    四、崇尚节约,艰苦奋斗
    在生活上,他一直坚持朴素简单的原则,养成良好的生活习惯和正派的作风,待人真诚友好。在学习之余经常和同学交流,有问题和周围同学一起探讨,向同学、师兄师姐请教、咨询。在生活中,他与同学们互相关心,共同努力,积极上进,和谐相处。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。虽然一年的学习取得了一定的成绩,但他深知只有不断地努力才能不断超越自我。他怀着一颗感恩的心,感谢学校创造的浓厚的学习氛围和实验条件,感谢导师的谆谆教导,同时也感谢同学的热心帮助。他一定会再接再厉,不负众望。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601