朱翔
发布人:郑兰荣 发布时间:2016-11-23  浏览次数:10

追梦,路在脚下 

    朱翔,男,2014级临床检验诊断学专业研究生,2016年研究生国家奖学金获得者。生活中阳光开朗的他在工作和学习中又不乏严肃和认真,凭借一丝不苟的做事态度和不断地学习和探索,在校期间主持校级课题皖南医学院“大学生科研资助金项目”一项,以第一作者身份发表综述1篇,另有2篇学术论文已被录用,其中1篇被评为安徽省医学检验学术年会“优秀论文奖”。
    一、思想是行动的先导
    朱翔同学自入校以来,始终坚定自己的信仰,积极要求进步,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观等重要理论,学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,并且积极参加各种培训,主动向党组织靠拢,递交了入党申请书,由于思想先进,表现突出,被推荐为入党积极分子。在日常学习生活中,他热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,在各方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样。
    二、上善若水,天道酬勤
    他深知研究生学习阶段是一个自我磨练的过程,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,人生将毫无意义,就如同蚕茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。正如《诫子书》中所言,非学无以广才,非志无以成学。从开始研究生学习的第一天,他就给自己做好了规划,并且要努力奋斗,一步步去实现!终于,经过自身艰苦的奋斗和辛勤的付出,在2014-2015学年中,他以优异的成绩获得了校级二等学业奖学金,并顺利通过大学生英语六级考试。
    作为一名研究生,他一直把学习和科研摆在第一位。任何时候都没有忘记自己的学生身份,没有荒废学业。研究生期间的学习和以往的学习最大的区别就在于它不仅仅是学习课本知识,更重要的是对知识的真正理解和积累,并应用于实践。或许,有些人会觉得科研是枯燥的,但在他看来,每当实验取得小小的进步,他都会感到无比的快乐,这是出自于他对科研本身的热爱。在科研方面,他始终秉持着严谨认真的态度,不断学习和探索,在校期间主持校级课题皖南医学院“大学生科研资助金项目”一项,以第一作者身份发表综述1篇,另有2篇学术论文已被录用,其中1篇被评为安徽省医学检验学术年会“优秀论文奖”。此外,他还积极参与到导师的课题研究当中,目前已取得一定成果,相关文章正在撰写当中。
    三、兴趣为生活着色,爱好为道路添姿
    在生活中,他积极乐观,兴趣广泛,课余生活丰富多彩。开朗的性格使得他喜欢交友,有着良好的人际关系。动起来的时候喜欢运动健身及户外旅游,静下来的时候喜欢听听音乐、看看小说。在校期间,积极参加校内校外的各项活动。在日常事务中,他严以律己,宽以待人,以身作则,积极和同学交流沟通,与同学融洽和睦地相处。平时乐于帮助同学,不管是在学习上还是在生活上,都愿意去帮助他们解决遇到的难题。
    临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,有青春的汗水浇灌,理想之花终有一天会绚丽绽放!

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932531 3932601