关于开展2020年度研究生培养中期检查的通知
发布人:高冰 发布时间:2020-06-30  浏览次数:10

各学院及相关单位:

研究生中期检查是研究生培养工作的重要环节,为进一步提高研究生教育培养质量,加强研究生培养过程管理,落实研究生培养的目标,经研究,将开展2020年度研究生培养中期检查,现就有关事项通知如下:

一、检查对象

2018级全日制硕士研究生。

二、检查内容

主要检查课程完成情况、临床(教学)实践、课题进展、实验中期结果、实验原始记录等。

三、检查形式

采取学校抽查和各学院自查相结合的方式,各学院组织学位点结合检查内容,对研究生培养情况进行检查,并上报相关材料。

1.个人汇报:研究生回顾总结入学以来的整体情况,填写《皖南医学院硕士研究生中期考核记录表》,在学位点汇报思想品德表现、学习态度和成绩、开题以来研究工作进展、已取得的科研成果、专业实践完成情况、存在的不足和拟解决的途径、下一步工作计划、学位申请计划等。

2.实践能力考核:各培养单位结合培养方案中实践环节培养要求,认真考察研究生教学或临床实践能力。

3.专家组考核:各学位点组织专家对研究生培养工作进行抽查。重点检查研究生实验原始记录、教学或临床实践情况。

4.学校抽查:学校组织人员对研究生课题进展、临床或教学实践等环节进行抽查。

四、时间安排

中期检查原则上安排在7月至9月中旬完成,各学院及各培养单位可根据学校和单位工作安排于7月30日之前将考核具体时间报研究生学院。

五、相关要求

1.各培养单位要根据研究生培养方案要求,认真组织实施此次中期检查,针对检查结果组织总结讲评,对于课题完成情况较差、实验原始记录不认真的研究生,要给予批评教育,并责令改正,并组织重新考核。

2.研究生要高度重视课题中期检查,认真填写《皖南医学院硕士研究生中期考核记录表》;各学院结合今年实际情况,对中期检查情况进行总结,并将纸质版盖章的总结材料和《皖南医学院硕士研究生中期考核记录表》于9月30日前交至研究生学院。

联系人:水老师,联系电话:0553-3932016。


附件:皖南医学院硕士研究生中期考核记录表.docx



                                          研究生学院

                                        2020年6月30日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932281 3932601