研究生学院召开学生思想动态座谈会
发布人:侯东晓 发布时间:2020-10-15  浏览次数:20

为及时准确掌握学生的思想动态,畅通学生利益诉求渠道,帮助学生解决在思想、学习、生活等方面的实际问题,10月14日上午,研究生学院在学院会议室分别召开了新生、老生学生思想动态座谈会。座谈会由研究生学院党委副书记、副院长戴照福主持,研究生管理办公室主任范君君、各年级辅导员和来自不同专业的20名学生代表参加了座谈会。     

座谈会上,同学们围绕常态化疫情防控、临床轮转、科研实验、毕业论文、课程设置、后勤服务和个人学习、生活等话题,畅谈自己的体会和感想,交流自己的成长与收获,同时也反映了个人在思想、心理、学习、生活等方面存在的问题。座谈交流显示,同学们关心专业课程学习、实验研究、临床规培、毕业答辩和就业等问题,有着较强的学习和成才意识。同学们还就学习生活中存在的一些困难和面临的困惑与老师们进行了交流探讨。

最后,戴照福对同学们会前的精心准备和会上的积极发言给予了肯定,对于同学们提出的问题,表示学院将分门别类,积极和相关部门沟通,努力解决实际困难,为同学们创造更好的学习生活环境。同时,他向参会同学提出了两点建议:一是要有感恩意识,要爱党爱国,积极参加青年大学习和党员理论学习,把学习教育成果转化为爱党报国的实际行动,努力成才服务社会。二是要做好同学们的发言人,密切关注同学们思想动态,及时收集和反馈同学们有关学习和生活的问题,维护和保障好同学们的切身利益。

老生座谈会现场

新生座谈会现场

(范君君/文  程小龙/摄  戴照福、侯东晓/审)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932281 3932601