2021年全国硕士研究生招生考试皖南医学院考点考试须知
发布人:高冰 发布时间:2020-12-22  浏览次数:558

各位考生:

为保证2021年全国硕士研究生招生考试(12月26-27日)顺利进行,按照《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生防疫须知》要求,现将我校考点相关事宜告知如下:

一、考场分布

我校考点今年共有标准化考场40个,全部安排在滨江校区逸夫科技楼(3号教学楼)内。由于每场考试考场和座次会有变化,请考生务必提前认真仔细查看《准考证》,确定每场考试的考场号和座位号。

二、考生进出校园

需要进出校园的考生(含社会考生和居住在赭麓校区的考生)全部统一从滨江校区北门(芜湖市弋江区大工山路)进出。具体路线如下图所示:

 

考生须于考前1小时(上午7:30,下午13:00)在北门入口处排队入场,佩戴口罩并保持安全距离,出示《准考证》和安康码,接受工作人员查验身份并进行体温检测,合格后进入校园。考生走专用通道步行往返考场,社会车辆一律不准进入校园。

三、考生进入考场

所有考生于考前40分钟(上午7:50,下午13:20)依次进入逸夫科技楼(3号教学楼),尽快找到相应的考场教室。考前30分钟(上午8:00,下午13:30)在考场教室入口处排队等候查验身份,按照监考人员要求,在视频监控下接受安全检查、违禁物品检查等,之后考生只能携带当场考试所需的文具对号入座,其他禁带物品统一放置在考场教室外物品存放处。

四、防疫要求

1.考生按要求申领安康码,并持续关注安康码的状态,确保安康码为绿码。

2.考生须从考前14天开始,做好每日体温测量并进行健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时进行诊疗和排查。

3.考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家族成员中有以上情况的考生,参加考试时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单,方可进入考场参加考试。

4.考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考务工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。

5.考生应在12月26日上午首场考试时携带《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》(见附件)进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则影响考试,责任自负。

6.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

7.考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;在备用隔离考场考试的考生要全程佩戴口罩。

五、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

六、我校将于12月25日下午17时对外开放考点,需要进出校园的考生统一从北门进出,届时在逸夫科技楼(3号教学楼)门口提供《考场平面示意图》、《考场规则》、《公告》等材料供考生查看。因疫情防控需要,考生不进入逸夫科技楼(3号教学楼)内。

考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,其他未尽事宜按国家、省、市新冠肺炎疫情防控有关规定执行。以上事宜如有变化请关注我校考点后续通知!

附件:安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书.docx

皖南医学院考点

2020年12月22日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院研究生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932281 3932601