研究生学院党委开展样板党支部建设方案汇报交流会
发布人:刘晓平  发布时间:2023-09-11   浏览次数:242

为推进研究生党建“双创”工作,进一步提升研究生党建工作水平,推动学院样板党支部培育建设工作走深走实,9月7日下午,研究生学院党委在学院会议室召开样板党支部建设方案汇报交流会。会议邀请临床医学院学生样板党支部书记王平、药学院学生样板党支部书记金鑫指导交流。会议由学院党委副书记、副院长戴照福主持,全体研究生党支部书记参加。

研究生第一党支部书记孙铭钟从“立足志愿服务第一线、打造乡村振兴”等角度展示了支部的建设情况。研究生第二党支部书记吴鹭围绕“七个有力”指导要求,展现支部的一系列实践探索。研究生第三党支部书记程小龙围绕“五个方面”发力,推动党支部提升。3个样板党支部书记围绕现有建设情况、目前存在的问题和下一步的工作举措详细阐述了建设工作方案。

在点评环节,按照一述一评的方式,王平建议各个研究生党支部,凝聚专业优势,发挥导师团队力量,加强青年党员标兵的引领,强化品牌建设;金鑫建议各个党支部可以打破学院间壁垒,发挥“研究生带本科生”作用,汇报时要挑选代表性的特色照片,落脚到育人实效上。戴照福在肯定三个党支部工作成绩的同时,也提出具体改进意见和建议。他要求,各党支部要严格党内组织生活,高质量落实“三会一课”制度,多渠道多方式提高党员政治素质和业务能力,发挥党员骨干的传帮带作用,切实增强党组织的凝聚力向心力。对标“七个有力”,落实建设计划任务,扎实推进支部品牌建设,将支部建设与学生思想政治教育相融合,落实立德树人根本任务,教育引导青年学子成长成才、服务社会。

活动结束后,与会支部书记纷纷表示,在学习中深受启发,要进一步加强支部建设的创新探索。

汇报现场

(陶梦情/文  水寅萍/摄  戴照福/审)