研究生学院党委研究生党支部开展主题党日活动
发布人:刘晓平  发布时间:2023-11-01   浏览次数:202

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养医学生“大医精诚”的医德精神,树立良好的医德医风。10月27日上午,研究生第二党支部联合第五党支部前往儒林西苑社区开展“弘扬志愿服务精神,涵养精医尚德情怀”主题党日活动。

活动前期,支部成员们积极与社区工作人员沟通,充分了解社区居民需求,招募相关专业志愿者。活动伊始,志愿者们前往社区各处发放精心制作的科普宣传单,宣传健康知识;同时整理摆放电瓶车,清理卫生死角,助力社区环境卫生工作。

活动现场(一)

在儒林西苑社区党群服务中心开办“移动医院”,为社区居民提供内科、外科、口腔科、中医科等多学科的诊疗服务。义诊现场,前来咨询的社区居民络绎不绝,志愿者们引导居民有序就诊,向居民讲解秋季流感预防知识与“三高”患者日常饮食注意事项,提醒大家注重疾病早期预防。志愿者们耐心服务、细致解答,赢得了社区居民的广泛赞扬。

活动现场(二)

本次的党日活动,使同学们走出校门,走进社会,利用自己所学理论知识与技能服务社会。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”也“乐己”。作为医学生我们更应拥有志愿者精神,树立良好的医德,在实践中感悟“精医”、“尚德”、“求实”、“自强”的皖医校训。

(刘竹、陶梦情/文  王晨旭/摄  戴照福 /审)