研究生学生第三党支部多举措学习贯彻党的十八大精神
发布人:刘晓平  发布时间:2012-12-17   浏览次数:41

研究生部党总支学生第三党支部开展了学习宣传贯彻党的十八大精神系列活动。在实践活动中,学生党员带动身边入党积极分子一起学习十八大、感悟十八大,切实将十八大精神落到实处,服务社会、奉献社会。
    一、学习十八大报告,开展讨论
    11月8日,研究生部党总支组织党员、预备党员和入党积极分子集中观看十八大开幕式。11月20日,新换届选举产生的研究生第三党支部委员集中讨论学习十八大报告内容。他们结合实际,探讨如何发挥学生党员先锋模范作用,如何调动党员积极性,更好的服务同学,服务社会等问题,并为新一届党支部的工作做好了规划。

二、贯彻党的十八大精神,服务社会
    11月27日,研究生党员服务小组,走进芜湖市儿童福利院,与福利院的儿童做游戏,给他们讲知识,还给他们送去所需的学习用品,让孩子们体会到社会的关怀。
    12月3日,十余名研究生党员来到马塘镇中心敬老院,义务参加劳动,打扫卫生。同时为老人们宣讲冬季疾病预防和保健知识。老人们亲切的握住他们的手,并和他们拉家常,这让每一位现场党员感受到了奉献的光荣与意义,更感受到将来担负在他们身上的责任和使命。

12月8日,研究生党员在赭山公园门口区开展社区义诊活动。同学们利用自己的专业知识,为老人们量血压,听心音,提醒老人们高血压合理用药和冬季预防保健的常识。本次活动精心挑选了有多年临床经验的研究生党员,他们扎实的专业知识,耐心的服务态度,赢得了大家的称赞。

12月9日下午,研究生党员发放自制的“冬季常见疾病预防和保健”传单,受到市民的热烈欢迎。大家仔细倾听同学们讲解冬季好发疾病和预防保健措施。党员们认真专业的讲解,解除了许多老人的困惑,得到现场每一位市民的赞扬。

三、壮大党员队伍,吸收积极分子
    研究生第三党支部认真考核考察期预备党员,为他们顺利转正做好各项准备工作。同时,二十余名预备党员参加了新一届党支部的换届选举工作,虽然他们没有选举权和被选举权,但是他们深刻感受到党的公平、公正、透明的选举机制,更加坚定了他们加入党组织,服务社会的决心。

通过一系列活动的开展,研究生党员深入贯彻了党的十八大精神,他们感受到为人民服务的光荣,展示了共产党员的先进性。党员们无私奉献的身影,也鼓舞和感动了身边的同学们,坚定了他们向党组织靠拢的决心。相信在党的光辉旗帜下,在党的十八大精神的正确指引下,广大研究生党员会在建设中国特色社会主义道路的康庄大道上奋勇向前!(水寅萍/文、摄  郑兰荣/审)

附件下载: