我校召开临床医学专业研究生培养研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-22   浏览次数:43

2012年5月16日下午,我校在行政会议室召开临床医学专业研究生培养工作会议,研究和部署我校临床医学专业研究生的培养工作。副院长廖圣宝,弋矶山医院副院长史良会和弋矶山医院科教处、临床医学专业部分二级学科硕士学位授权点负责人及研究生部工作人员参加了会议。会议由副院长廖圣宝主持。
    廖圣宝副院长指出,本次会议是发挥临床各二级学科的积极性,探索工作新思路、新方法的重要举措,通过会议的讨论和研究,统一意见,从而形成合力,共同做好我校临床医学专业研究生培养工作。
    与会人员就临床医学硕士研究生进入临床科室的管理、临床研究生科研经费使用、研究生招生、教学的安排进行了热烈讨论,并重点探讨了如何确保研究生在临床科室的有效轮转和出科考核、如何保证专业学位研究生的培养质量、专业学位研究生答辩、毕业考核的组织和要求及住院医师规范化培训同专业学位研究生培养并轨问题。通过讨论和研究,大家对临床医学专业研究生培养形成了共识,明确了我校临床医学研究生培养质量提高的方向。
    廖圣宝副院长强调:一、要明确认识我校研究生管理体制的转变,各系部及单位要站在学校的高度进行研究生的培养教育;二、研究生培养需加强内涵建设,严把学位论文的质量关,学位论文要有创新点;三、完善专业学位研究生临床轮转考评制度,并要将各项制度落实到位;四、进一步研究住院医师规范化培训同专业学位研究生培养并轨问题,找准专业学位研究生培养的切入点。

附件下载: