我校召开研究生培养工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-15   浏览次数:75

2012年5月10日下午,我校在行政会议室召开研究生培养工作会议,部署我校硕士研究生培养方案设置和修订工作。院长章尧、副院长李朝品、副院长廖圣宝,各二级学科硕士学位授权点负责人及二级学科所属系、部、单位负责人及研究生部工作人员参加了会议。会议由副院长廖圣宝主持。

研究生部副主任郑兰荣宣读了《关于做好我校硕士研究生培养方案设置和修订工作的通知》,并对文件有关要求进行了解释和说明。与会人员就专业学位研究生培养和临床轮转、选修课程设置、临床或教学实践的安排等进行了热烈讨论,并提出了很好的意见和建议。
    章尧院长指出,一、正确认识国家研究生教育的发展趋势,进一步规范学科培养方案,培养适应社会发展需求的人才;二、创新培养模式,构建高质量的课程教学体系,强化学科基础和基础学术训练,提升研究生的人文素养、创新精神和实践能力;三、在培养方案设置上既要有高度,又要有实际操作性,能够体现出不同培养类型的要求;四、加强研究生教育的内涵建设、保证和提高研究生的培养质量。李朝品副院长对课程方案设置提出了具体要求。廖圣宝副院长指出,一、系部及二级学科需明确国家研究生培养的趋势,根据学科发展和人才培养的需要,深化课程改革,在课程设置要体现出必要性和可行性;二、加强研究生培养质量各项措施的落实,各级管理要到位,方案要严谨;三、系部、学科应加强学术活动的举办,营造我校良好的学术氛围;四、各系部要认真组织、按时完成我校硕士研究生培养方案设置和修订工作。

附件下载: