研究生学院开展“送医下乡”主题党日活动
发布人:刘晓平  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为深入开展实践育人工作,落实与南陵县的共建协议,4月17日,研究生学院党委联合南陵县团委、家发镇团委,在家发镇开展健康义诊、医学知识宣讲志愿服务活动,并赴李家发烈士纪念馆开展党性教育。

健康义诊,牢记初心。在映山红广场,25名以党员为主的志愿者们开设包括心血管内科、消化内科、骨科、皮肤科、口腔科在内的16个义诊项目,免费为群众提供测量血压、测量血糖、健康咨询、病情诊断等服务。针对群众咨询的问题,他们耐心地给予解答,并为常见慢性疾病患者给予饮食、用药、运动等健康指导。

义诊现场(一)

义诊现场(二)

致敬英雄,丰碑永存。义诊结束后,同学们来到李家发烈士纪念馆,在解说员的引领下,认真参观了英雄成长、英雄壮举、追寻英雄等8个单元展厅。李家发烈士可歌可泣的革命事迹,让现场师生深受教育。随后,志愿者们来到李家发烈士陵园拜祭英烈。烈士陵园内苍松低吟,翠柏如肃,纪念碑上“李家发烈士永垂不朽”的刻字更显遒劲。纪念碑前,同学们垂首默哀,并共同重温医学生誓言,在庄严宣誓中寄托心中的深切哀思。

参观现场

本次活动让师生重温红色历史、致敬革命先烈,同时又以所学知识回报烈士家乡的人民群众,激励青年学子传承红色基因,将“小我”融入“大我”,扎根实践一线,为乡村振兴和健康中国建设贡献青春力量。

(孙铭钟/文  李楠/摄  戴照福、侯东晓/审)