学校召开省高峰学科及高峰培育学科建设工作会议
发布人:刘晓平  发布时间:2024-05-09   浏览次数:10

为加快推进学科建设工作提质增效,推动学校高质量发展,5月8日上午,学校召开省高峰学科及高峰培育学科建设工作会议。党委副书记、院长姚应水,党委常委、副院长文育锋、韩永升出席会议。会议由文育锋主持。

姚应水指出,学科内涵建设对高水平医科大学和博士学位授予单位立项建设意义重大,加快学科建设步伐,提升学科建设内涵,一要提高站位,以学科建设为龙头,带动立德树人、科学研究、学科队伍和社会服务等全面提升;二要强化责任,加强目标管理,明确工作举措;三要细化方案,制定工作计划,对标提优建设;四要整合资源,相关部门协同攻坚,加强校内外联动;五要补齐短板,实施精准保障,提升整体水平;六要狠抓落实,建立学科调度与推进工作机制,加强过程管理。

文育锋强调,首先要做好顶层设计,完善制度建设、工作体系和保障措施。其次要明确任务清单,做到目标化、具体化、责任化、项目化,结合部门年度重点工作任务开展建设工作,加强学科间交叉融合发展。

韩永升强调要进一步梳理、分析学科建设的难点,统分结合,各部门分工合作,充分发挥我校优势。

研究生学院汇报了我校省高峰学科及高峰培育学科绩效考核工作情况,对各学科的短板弱项进行梳理,提出学校层面的建设举措;各学科汇报了本学科建设中的不足及具体建设举措;与会人员对学科的建设和发展提出了意见和建议。

临床医学、基础医学、药学、公共卫生与预防医学学科负责人,组织部、办公室、人事处、发规处、教务处、科研处、财务处、研究生学院负责人及一附院、二附院分管财务负责人参加会议。

(吴鹭/文、摄  刘晓平、李晓晓/审)