研究生学院开展新学期学生思想动态调研活动
发布人:侯东晓  发布时间:2019-09-17   浏览次数:444

为及时掌握我院学生返校后思想动态,准确把握和研判大学生思想政治教育工作的形势,增强工作的针对性、实效性和主动性,更好地了解学生的心声,9月11日下午,研究生学院于会议室召开新学期学生思想动态调研座谈会。会议由研究生管理办公室主任范君君主持,各年级辅导员及学生代表十余人参会。

会上,学生代表踊跃发言,气氛融洽,畅谈自己假期见闻和新学期的感悟,交流自己学习生活中的经验和收获,并提出大家十分关心的专业学习和素质提升、学业规划和就业前景等问题,希望学院能够提供更多的学习实践平台,帮助同学们开拓视野、增强素质、提升能力。同学们对学校管理服务工作给予肯定,同时针对改善研究生公寓硬件设施、开题、就业等提出一些建议和诉求。与会老师认真听取了每一位学生代表的发言,详细记录了同学们所提出的意见和建议,并就相关问题与学生积极互动,认真细致地进行沟通交流。

通过本次暑期返校学生思想动态调研会,拉近了师生的距离,倾听了学生的心声,了解了学生的思想动态状况,同时也引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为进一步做好学生服务工作,促进学生全面成长打下了良好基础。

之前研究生学院已经通过走访学生宿舍、召开年级大会、开展暑期社会实践活动总结等多种方式,开展了系列学生思想动态调研活动。结合本次座谈会,学院认真总结、深入剖析,形成内容翔实的学生思想动态调研报告并报送有关部门。

(范君君/文  程小龙/摄  戴照福、侯东晓/审)