研究生学院有序推动党支部建设年活动
发布人:郑兰荣  发布时间:2015-05-07   浏览次数:229

为深入开展基层党支部建设年活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。20154月中下旬以来,研究生学院党总支组织各党支部相继召开支部组织生活会,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设。同时,就批评与自我批评、党员发展程序、毕业班党员注意事项等相关问题做专题讨论与交流,并结合基层党支部建设年活动进行具体的布置。

组织生活会上,支部委员会委员、处于考察期的预备党员以及待发展的入党积极分子代表相继发言,开展了全面深入的批评与自我批评,找到工作中存在的不足,明确今后的工作方向。在场的其他支部党员也集思广益,提出意见和建议,为今后工作的顺利开展奠定了基础。联系学生党支部的各年级辅导员应邀列席会议,倪海宁和高冰两位老师就支部党员发展名额、发展程序等问题向在场党员做了详细介绍,并在党员发展的每个环节上提出严格要求,做到规范有序、平稳发展;水寅萍老师结合毕业离校工作,就毕业班党员组织关系转接的相关事项进行了说明。会上,广大党员也表示将进一步增强组织纪律,努力学习,严格要求自己,在各方面起到模范带头作用。

组织生活会现场

抓好党支部的组织生活,是提升党支部凝聚力和战斗力的重要途径。今后,研究生学院党总支将以开展基层党支部建设年活动为契机,持续推进作风建设,践行群众路线,引导党员增强服务意识,立足岗位讲奉献,为学校各项事业又好又快发展做出贡献。

(高冰/文   陈进/摄   吴金庭、张卉/审)