研究生学院党总支开展“两学一做”党课教育
发布人:刘晓平  发布时间:2016-06-14   浏览次数:401

613日,研究生学院党总支召开中心组学习会议,开展“两学一做”党课教育,由研究生学院党总支副书记、院长郑兰荣讲授党课。研究生学院教工党员参加学习,会议由研究生学院党总支副书记吴金庭主持。

会上,郑兰荣领学了《中国共产党章程》总纲部分和习近平总书记参观“复兴之路”的讲话全文。她指出,两学一做学习教育基础在学,关键在做。党章是指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,学习党章必须要联系全面从严治党实际,切实做到真学真信真懂真用,要通过对党章的学习感知、理解认同和践行遵从,真正把对党章的高度尊崇和敬畏内化于心、外化于行。习总书记的讲话,内涵丰富、思想深刻,向全国、全世界昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。

最后,她强调,两学一做关键在“做”,教工党员要对照“四讲四有”标准,坚持在思想行动上当先锋、作表率:要讲政治、有信念,以推动研究生教育事业健康发展来体现理想信念的坚定;要讲规矩、有纪律,让规矩入脑入心,用制度来规范和约束言行;要讲道德、有品行,传承党的优良作风和中华民族传统美德,积极营造风清气正的氛围;要讲奉献、有作为,践行党的宗旨,保持为民本色,做好本职工作。

(范君君/文  高冰/摄  吴金庭、张卉/审)