研究生学院第一、第三党支部开展革命传统教育
发布人:刘晓平  发布时间:2016-06-15   浏览次数:473

为深化“两学一做”学习教育,近期,研究生学院党总支组织研究生第一、第三党支部学生党员赴安徽泾县皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址参观学习。

坐落在皖南泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大史迹之一,作为重要的革命遗址,真实地记录了抗日战争时期,中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。在参观学习的过程中,仔细阅看历史图片和文物遗迹,感受革命前辈的优良传统和革命精神,追忆凭吊革命先烈们的丰功伟绩。

通过此次革命传统教育,每位党员对中国共产党的革命历史有了更加深刻的认识,进一步领会到了革命胜利的来之不易。从而更加珍惜现在和平安宁的生活,督促自己在日常工作中加强学习和锻炼,以党员的标准严格要求自己,切实做好本职工作,发挥先锋模范带头作用,为服务群众、服务社会做出应有的贡献。

(张峥嵘,高冰/文  潘志诚/摄  吴金庭、张卉/审)