研究生学院党总支组织收看李保国先进事迹报告会
发布人:郑兰荣  发布时间:2016-06-27   浏览次数:466

627日上午,研究生学院党总支组织收看“太行新愚公”河北农大教授、博士生导师李保国先进事迹报告会。研究生学院全体教工党员参加收看会,收看会由党总支副书记吴金庭主持。

报告会上,报告团成员从不同角度、不同侧面,回顾了李保国同志工作、生活的方方面面,完整地展现了李保国的事业发展轨迹和闪光的人生历程,再现了一个个生动感人的情景。李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,每年深入基层200多天,让140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富。常年高强度工作让李保国积劳成疾,今年410日凌晨,58岁的他突发心脏病,经抢救无效去世。李保国去世后被追授“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国优秀教师”等荣誉称号。

随后,与会人员结合事迹谈体会。研究生学院党总支副书记吴金庭指出李保国教授的事迹感人至深、可敬可学,是‘两学一做’学习教育的鲜活教材,大家要以李保国同志为榜样,结合实际工作,以“四讲四有”标准要求自己,努力做到:提高党性意识,坚定政治立场;加强担当意识,做好育人工作;提高服务意识,优化管理水平,积极落实立德树人根本任务。

最后,研究生学院党总支副书记、院长郑兰荣结合自身工作实际强调,学习李保国同志先进事迹,基础在学,关键在做。学习李保国同志好的思想,心系人民,不计名利,无私奉献;学习李保国同志好的作风,扎实肯干,吃苦耐劳,艰苦奋斗,一干到底。全体党员要以做到“八到”为目标,即:眼到(多读、多看、多发现)、耳到(多听新闻、多听意见、多听指导)、嘴到(多问、多请教、多交流)、腿到(多深入实际,多深入师生)、心到(多思、多想、多悟)、手到(多写、多练)、学到(学政策、学理论、学法规制度)、忘到(工作中要忘我,忘记成绩,记住不足),联系工作实际和部门发展,做合格党员,为学校的事业发做出应有的贡献。

(范君君/文、摄  吴金庭、张卉/审)