研究生学院多措并举,深入推进“两学一做”学习教育
发布人:郑兰荣  发布时间:2016-07-13   浏览次数:534

近日,按照学校对“两学一做”学习教育的工作部署,研究生学院党总支结合工作实际,研究部署学习教育各项工作,多措并举,深入推进 “两学一做”学习教育工作。

参观红色教育基地

为践行“两学一做”,培养爱国主义精神,713日上午,研究生学院党总支组织党员前往芜湖市王稼祥纪念园,接受革命传统教育和廉政教育。

全体党员怀着崇敬的心情来到王稼祥纪念园,向忠诚的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党和中国人民解放军卓越领导人——王稼祥同志表达深切的怀念。在纪念园,全体党员在王稼祥同志半身铜像前集体重温入党誓词,参观王稼祥生平陈列馆,认真聆听讲解员介绍王稼祥同志的生平事迹,深入了解了这位无产阶级革命家伟大的一生,表达了对革命先辈的敬仰和怀念之情,实地感受革命先辈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

参观结束后,党员们纷纷表示,要深入学习革命先辈忠诚于党、服务人民、敢于担当、乐于奉献的精神,把缅怀和追思转化为做好工作的不竭动力,争做一名合格的共产党员。

学习习近平总书记“七一”讲话精神

713日,研究生学院党总支召开中心组学习会,集中学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神,全体教工党员参加会议。会议由研究生学院党总支副书记、院长郑兰荣主持。

会上,研究生学院党总支副书记吴金庭领学了习近平总书记“七一”讲话,指出习总书记的讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献;深刻阐述了“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的八个方面的要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作指明了前进方向。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重大而深远的指导意义。

郑兰荣强调:要充分认识习近平总书记七一重要讲话精神的重大意义,深刻领会主要内涵,全面准确把握精神实质;要强化大局意识、看齐意识,严格遵守组织纪律,不断提高党性修养;要把学习讲话精神同工作实际相结合,以学促做,知行合一,确保将传达学习讲话精神落实到服务学校的事业发展中去。

观看警示教育专题片《廉政中国》

为进一步推进廉政教育,提升广大党员反腐倡廉的文化修养,713日,研究生学院党总支全体教工党员观看了《廉政中国——四风之害》警示教育专题片。

该片通过大量反面教育典型案例,从形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四个方面深入剖析了案件当事人放松世界观改造,收受贿赂、自甘沉沦,丧失拒腐防变能力,将人民赋予的权力变成捞取个人利益筹码的堕落腐化变质过程,让人深受震撼和教育,深具警示意义。通过观看专题片,使每一位教工党员更加深刻地认识要引以为戒,从我做起,从自身岗位做起,要以反面典型为警示,筑牢反腐倡廉、勤政廉政的思想防线。

此外,研究生学院党总支还传达了《关于贯彻落实基层党组织长期不换届等四个专项整治工作的通知》《关于进一步开展行业协会和学会不规范问题专项整治工作的实施方案》等文件精神,认真开展自查自纠,教育引导党员干部进一步梳理正确的权力观,秉公用权,廉洁用权,将“两学一做”学习教育落实落细,规范党员干部依法行政、廉洁从政。

(范君君/文  高冰/摄  吴金庭、张卉/审)