研究生学院各党支部深入开展“两学一做”学习教育
发布人:刘晓平  发布时间:2016-07-27   浏览次数:407

为推进深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强党员队伍作风建设,提高思想政治素质,研究生学院党总支根据校党委的部署和要求,有序推动“两学一做”学习教育。

一、集中学习,强化政治觉悟

各党支部积极发挥战斗堡垒作用,统领和推进“两学一做”学习教育深入持久开展,制定学习计划,开展集中学习。在支部集中学习的基础上,研究生党支部以专业或学科为基础成立学习党小组,灵活组织学习。720日,研究生第一党支部第二党小组召开“两学一做”主题教育活动,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话。通过党小组集中学习,使得学习更加深入,提高了广大党员的政治觉悟,力求做到真学真懂真信真用。

党小组开展集中学习

二、丰富形式,务求学真学实

研究生学院各党支部不断丰富学习形式,筑牢学习基础。各党支部坚持把集中学习与个人自学结合起来,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话。725日上午,教工党支部结合岗位职责,开展专题学习研讨,教工党员围绕部门发展交流心得体会;开展革命传统教育,研究生教工党支部、研究生第二党支部分别赴芜湖市王稼祥纪念园,接受革命传统教育和廉政教育;研究生第一、第三党支部赴安徽泾县皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址接受革命传统教育;教工党支部努力创新学习载体,采用“线上+线下”相结合的模式,发挥新媒体作用,确保学习效果入脑入心入行。

开展学习研讨

三、践行宗旨,亮出党员身份

全面开展“亮身份、作承诺、当先锋”活动,通过佩戴党员徽章亮明党员身份,教工党员结合岗位实际作出公开承诺等形式,引导全体党员立足岗位作贡献,做出党员表率,充分发挥党员先锋模范作用。研究生第三党支部赴芜湖市ABC幼儿园开展志愿服务活动,成立党员服务队,服务2016级临床医学专业硕士研究生新生报到;研究生第二党支部作为毕业年级,结合“文明离校”活动,引导广大研究生感恩母校、文明离校,将“两学一做”落到实处;研究生第三党支部研究生第一党支部立足医疗服务,把党员的先锋形象树起来,在医疗服务中践行“两学一做”。

开展学习

开展志愿服务

(郑瑞璇、张峥嵘、高冰、范君君/文  郑瑞璇/摄  吴金庭、张卉/审)