研究生学院召开2015级临床医学(口腔医学)硕士专业学位研究生培养工作会议
发布人:郑兰荣  发布时间:2016-08-01   浏览次数:365

根据临床医学(口腔医学)硕士专业学位研究生培养要求,我校积极落实国家政策,认真做好2015级临床医学(口腔医学)硕士专业学位研究生教育与住院医师规范化培训制度的衔接。为进一步深入推进专业学位研究生教育改革,研究生学院于7月29日下午在赭麓校区分别召开学生代表的座谈会和2015级临床医学(口腔医学)硕士专业学位研究生大会,了解研究生一年来的学习、生活和培养情况。

座谈会上,研究生学院党总支副书记吴金庭再次介绍《临床医学硕士专业学位教育与住院医师规范化培训衔接改革实施办法(试行)》和《皖南医学院临床医学硕士专业学位研究生培养方案(试行)》,强调了专业学位研究生的“双重身份”,研究生要明确学习目标和任务,把握好毕业和学位授予要求,严格要求自己,积极和导师保持联系沟通,认真完成规培任务、开题、毕业答辩以及执业医师资格考试等。各专业研究生代表,围绕研究生培养环节和规培要求,从专业学习、轮转规培、相关资格证书考试、毕业资格和申请学位等方面提出了一些建议和意见,并表示将严格按照研究生培养要求和规培要求,认真完成学业。

随后,在4102教室召开全体临床医学(口腔医学)硕士研究生大会。辅导员水寅萍老师对于研究生一年来克服困难,认真规培的态度表示肯定,并再次强调了《临床医学硕士专业学位教育与住院医师规范化培训衔接改革实施办法(试行)》和《皖南医学院临床医学硕士专业学位研究生培养方案(试行)》内容,希望大家严格按照文件完成研究生培养和规范化培训双重身份的任务。水寅萍就近期研究生专业课程考试、开题报告、分流机制等相关问题进行解释。并希望研究生提高学习的主动性,提高临床专业能力,加强科研思维训练,顺利完成硕士专业学位培养。

今后,我校将继续遵循研究生教育规律,推进“医教协同”,深化改革,强化标准,加强建设,强化培养质量,提高培养水平,保障“医教协同培养医学人才战略”的顺利实施,进一步提升我校的人才培养质量。

(水寅萍/文  周文娇、钱冬喜/摄  吴金庭、张卉/审)