研究生学院研究生第一党支部开展“两学一做”学习教育
发布人:刘晓平  发布时间:2016-09-08   浏览次数:338

近期,研究生学院研究生第一党支部以党小组为单位深入推进“两学一做”学习教育,学习王能珍同志先进事迹,组织专题研讨,引导全体党员开展亮身份、作承诺、当先锋、树形象。

全体党员通过观看王能珍同志先进事迹报告会,集中学习了王能珍同志的先进事迹。王能珍同志是全省“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,他在面临严峻的抗洪抢险时,在人民群众生命财产受到严重威胁的关键时刻拖着病躯,不畏牺牲,不怕困难,冲锋在前,舍生忘死,屹立在抗洪抢险的第一线,以实际行动竖起了新时期合格共产党员的新标杆,以生命之躯在抗洪抢险的堤坝上扬起了鲜红的党旗,在他身上集中展现了一名共产党员的崇高品质和光辉形象。在专题研讨会上,党支部书记引导大家向身边的优秀党员学习,大家从如何爱党、敬党,做一名合格党员等方面进行了深入讨论,畅谈学习体会。

王能珍同志以实际行动践行了党性宗旨,作出了表率,是广大党员学习的楷模 。会后,大家纷纷表示,要把学习落实到实践中去,激励广大党员不忘初心继续前进,做“四讲四有”合格党员。

(贾金礼、张峥嵘/文  吴金庭、张卉/审)