研究生学院党委举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班
发布人:刘晓平  发布时间:2022-05-17   浏览次数:232

5月13日上午,研究生学院党委于学院会议室召开中心组学习(扩大)会暨学习党的十九届六中全会精神专题读书班,学院全体教工党员参会,会议由学院党委副书记、副院长戴照福主持。

会议第一阶段,与会人员集中学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、皖南医学院2022年党建工作要点以及全面从严治党工作要点等内容。为加强疫情期间师生管理,压实疫情防控责任,参会人员认真学习了《皖南医学院学生疫情防控行为负面清单》《皖南医学院教职工疫情防控行为负面清单》。

会议第二阶段,开展了学习党的十九届六中全会精神专题读书班活动。与会人员集中阅读了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》中部分章节内容。结合读书班的学习,按照学校党委要求,学院处级干部开展研讨发言,进一步深化了对“两个确立”、“两个维护”的理解和认识,表示要加强对自身岗位的认识,加强对目前工作的研究和思考,切实把学习收获、研讨成果用来指导和推进实际工作。

学院党委书记、院长刘晓平在最后总结中强调,要深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习成效转化为工作实效,着力在结合转化上下功夫,把学习宣传贯彻全会精神与学院重点工作、疫情防控等结合起来,进一步提振精气神,强化执行力,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)