研究生学院党委开展第六十一期入党积极分子培训开班典礼暨青马工程培训
时间:2024-05-14 阅读次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”,5月13日,研究生学院党委在逸夫科技楼报告厅开展第六十一期入党积极分子培训开班典礼暨青马工程培训。研究生学院党委书记、院长刘晓平,副院长赵金红,23级辅导员孙铭钟、陈曦以及155名入党积极分子参加此次培训,培训由陈曦主持。

活动现场(一)

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

活动现场(二)

刘晓平为培训班致辞。他对学员们的到来表示祝贺与欢迎,并强调本次培训是一个难得的学习机会,也是一个严肃的政治任务,希望各位学员端正入党动机,提高思想觉悟,勇担时代使命,在国家医疗事业的发展中做出努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

培训班学员王琪作为学员代表发言。她表示将以身边优秀共产党员为标杆,在实践担当中进一步发挥发挥自己的光和热,寻找不足、克服缺点,尽早使自己成长为立场坚定,忠诚于党的事业的青年先锋。

陈曦介绍了本期培训班的基本情况,并对纪律要求、培训内容及考核方式进行说明。她表示,本期培训班结合学员组成进一步优化了课程设置,希望学员们珍惜学习机会,端正学习态度,自觉接受党组织考验,以饱满的热情和昂扬的精神践行研究生学院学子的责任担当。

开班仪式结束后,全体学员进行第一次理论学习。刘晓平以《学习新思想,青春建新功》为主题,通过“摆事实、讲道理”,以自身经历和感悟深入浅出地解读了马克思主义中国化时代化的历史必然。他鼓励学员们增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和历史使命感,敢闯“无路之路”、敢答“时代之问”、敢挑“改革之梁”,不断为医学科学事业、医疗卫生事业贡献青春力量。

赵金红以《学习贯彻党章,践行初心使命》为主题,通过回顾党章的发展历程,同步穿插“肉体虽殒,精神不灭”的历史资料并结合“统一战线、凝心聚力”的现实例证,向学员们展示了以党章为根本遵循的“可爱的中国共产党人”。她勉励学员们用党章规范言行,在学习和生活中拿出真招实招,争取早日成长为“有站位、有思考、有实践”的共产党员。

陈曦以《< 中国共产党纪律处分条例>解读》为主题,从修订历史和主要内容两部分进行了细致解读,并“以案说纪、以案说法、以案说责”,用丰富的案例剖析、工作实务和生活实际教育学员们增强道德定力,严守组织纪律。她激励学员们深刻认识遵守纪律无小事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

活动现场(三)

知所从来,方明所往。学在青马,共同成长。本期培训班,研究生学院通过整合师资力量、丰富课程设计帮助学员们提升理论素养,希望学员们在培训中坚定入党初心,牢记责任使命,在传承中汲取力量,在前行中明确方向,将满腔热忱转化为实际行动,为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗!

(陈曦/文  吴然、李楠/图  刘晓平/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。