时间:2021-10-29 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,10月28日下午,研究生学院党委开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,此次宣讲会由学院党委书记、院长刘晓平主持,邀请学校组织部副部长、党校副校长任苔蓉主讲,学院全体党员、发展对象以及入党积极分子参加此次宣讲。

首先,任苔蓉从特殊时期的国际国内背景出发,阐释了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的意义。然后围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的“重大背景”、“主要内容”、“重要思想”以及“对新时代中国青年的新要求”等四个方面作了详细解读,脉络清晰、生动形象,具有很强的针对性、实效性,对同学们准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有十分重要的指导意义。最后,她寄语同学们要有深厚的家国情怀,将个人梦想与国家和民族的梦想相结合,汇聚同心筑梦的强大力量。

通过本次习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,同学们受益匪浅,他们更加深刻认识到,作为新时代的社会主义事业建设者和接班人,更应该肩负起时代的重任,担负起民族复兴的历史使命,让百年大党血脉赓续,让壮丽事业薪火相传,让民族复兴的路上充满青春的希望。

(程小龙/文、摄  刘晓平、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。