【学党史•迎华诞】研究生学院党委举办“学习百年党史 坚定理想信念”党史知识竞赛
时间:2021-06-15 阅读次数:

为扎实贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中共中央《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》要求,持续深化党史学习教育,号召广大研究生大力发扬红色传统、传承红色基因,知史爱党、知史爱国,研究生学院党委组织开展以“学习百年党史,坚定理想信念”为主题的党史知识竞赛。

为充分宣传和动员全体研究生积极参加党史学习教育,在全院范围内掀起学习党史热潮,本次活动开展了为期两周的宣传准备,同学们依托“青年大学习”网络主题团课、团中央“一起学党史”网上答题小程序、中国青年报APP“党史答题”等平台,以及学校编制的党史知识题库进行党史知识学习。

线上学习

5月27日和6月1日开展了两次线上党史知识测试,一二年级研究生共有633人参加测试,最终选拔出20名研究生组成10个代表队,参加线下党史知识竞赛。

线上测试

6月9日晚,学院在大学生活动中心举办线下党史知识竞赛,学院老师和30名研究生现场观摩了比赛。竞赛分为接龙相抗和争分夺秒两个环节,各参赛队伍沉着冷静应对必答题,眼疾手快争夺抢答题,现场气氛热烈,掌声不断。比赛评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

合影

本次党史知识竞赛,使广大研究生进一步了解了党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因。研究生学院党委通过党史学习、集体党课、党日团日教育、志愿服务等系列活动,号召研究生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,激发同学们厚植爱国爱党情怀,锤炼过硬本领,勇担时代重任。

(孙铭钟/文  乐宸/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。