研究生学院开展研究生培养就业工作
时间:2024-05-14 阅读次数:

为进一步加强对外交流和沟通,贯彻落实“访企拓岗促就业行动”工作部署,拓宽研究生校外培养基地。5月10日,研究生学院党委书记、院长刘晓平,党委副书记、副院长戴照福等一行3人前往合肥京东方医院和合肥市第二人民医院参观学习,进行了考察交流。

5月10日上午,刘晓平一行到达合肥京东方医院,在医院企划部部长刘凯、科教部部长齐梦霁等人员的陪同下,刘晓平一行参观了医院的门诊部、国际医疗部、体检中心和住院部,为毕业生就业工作进行了实地考察。

座谈会上,合肥京东方医院院长何仿就医院的发展历程、核心优势、教学科研等方面进行了详细的介绍。刘晓平详细介绍了学校研究生教育发展情况、2024届毕业研究生就业情况。双方就研究生联合培养工作进行了深入的探讨与交流,对有关问题交换了意见和建议。

参观考察合肥京东方医院

合肥京东方医院座谈会现场

5月10日下午,刘晓平一行到达合肥市第二人民医院。医院院长储建军、副院长陈华,科教处有关负责同志以及部分导师和研究生参加了调研活动。储建军对学院一行的到来表示热烈欢迎,对学校支持医院研究生教育培养工作表示感谢,并简要介绍了医院研究生培养情况。随后,双方就研究生课程体系建设、研究生培养和管理、研究生就业情况进行了交流。针对导师提出的研究生培养过程中的问题,双方进行了讨论,并提出了解决方案。会议结束后,刘晓平一行在医院科教处处长邹明明、教学办公室主任杨续兵的陪同下,参观了医院老年护理院。

合肥市第二人民医院座谈会现场

参观老年护理院

本次考察交流活动为校院、校企双方搭建了沟通交流的平台,加强了双方信息互通,增强了双方深入合作的共识,为后续深化合作打下了坚实基础。

(程小龙/文、摄  刘晓平/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。