【学党史•办实事】我校组织专家开展“学党史 办实事 送健康”义诊活动
时间:2021-06-28 阅读次数:

为扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动以及“我为群众办实事,我为发展作贡献”实践活动,6月23日,我校组织一附院医护党员和研究生学院师生党员近30人赴繁昌区平铺镇寒塘村开展义诊、健康知识宣传等志愿服务活动。

健康义诊

在寒塘村党总支书记商长宏的陪同下,志愿者在寒塘村党群服务中心开展了义诊活动。义诊项目涉及内分泌科、骨科、全科、皮肤科、消化内科、中医科、眼科等,医护党员免费为村民提供测量血压、测量血糖、健康宣教、健康咨询、病情诊断等服务。针对村民咨询的问题,他们耐心地给予解答,提出科学合理的保健及治疗建议,对常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细讲解;对卧床不起的村民,还提供上门问诊治疗。志愿者们各司其职,热情耐心,活动现场有条不紊,活动受到了当地村民的热烈欢迎。

健康义诊(一)

健康义诊(二)

健康宣讲

为帮助村民树立健康理念,研究生志愿者们向村民讲解高血压病、糖尿病、预防中暑等健康知识,讲解了接种新冠疫苗的重要性。同时,进行防溺水和急救知识宣传,并通过仿真人模型重点讲解突发事件的急救处理,包括心肺复苏的心脏按压、人工呼吸的专业手法及注意事项,并向村民们发放了健康知识宣传单。

健康宣讲

爱心赠药

本次活动得到一附院党委大力支持,除选派医护专家参加义诊外,还向村民赠送风油精、藿香正气丸、感冒清片、苯扎氯铵贴等防暑降温、皮肤保护常用药品。研究生志愿者对药品的使用方法进行了详细说明,耐心指导村民应对夏季高温酷暑和皮肤疾病,受到了当地村民的高度赞扬。

爱心赠药

合影(一)

合影(二)

我为群众办实事,我为发展作贡献,本次志愿服务活动既是我校与繁昌区平铺镇寒塘村开展基层党组织共建的形式之一,又是我校师生党员“我为群众办实事”的具体体现,也是研究生党员“红色筑梦之旅”的组成部分,活动既让村民足不出户享受到高质量的医疗服务,又为青年学子提供了走进基层、服务社会的平台,激励青年学子把报效祖国、服务人民、奉献社会作为价值追求。

(孙铭钟/文  马明悦/摄  任苔蓉、戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。