研究生学院“医者行”健康服务队开展“雷锋月”志愿服务活动
时间:2021-03-08 阅读次数:

雷锋精神是我们宝贵的精神财富,在3月5日学雷锋纪念日,研究生学院“医者行”健康服务队积极行动,深入荷塘社区开展疾病预防讲座和健康义诊活动。

志愿者们结合专业知识,开展了涵盖内科、外科、口腔科、皮肤科、眼科、骨科等内容的义诊活动。在活动过程中,志愿者们向社区老人发放了简单易懂的高血压健康宣传单,考虑到社区老年人居多,设立了多个血压测量点,能够快速为老年人测量血压,并结合实时测量的血糖数据进行健康咨询服务。志愿者还为生活困难的群众送去日常所需的生活物资,给社区居民带来温暖。

活动现场(一)

活动现场(二)

学习雷锋精神,开展志愿活动。这是研究生学院多年来一直坚持的优良传统。通过志愿服务活动,提高了广大研究生的社会责任感,给同学们提供了学以致用、奉献社会的平台,更有助于同学们理解并树立“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神!

(孙铭钟/文  姜晨晨/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。