研究生学院召开第一次学生代表大会
时间:2020-12-04 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、团的十八大和全国学联二十七大精神,研究生学院于12月2日在滨江校区逸夫科技楼报告厅召开了第一次学生代表大会。研究生学院党委副书记、副院长戴照福出席会议并致辞,学院负责学生管理与培养工作的教师和37名正式学生代表出席了会议。

大会现场(一)

戴照福在开幕式上致辞,并提出三点建议:一要认真开展报告讨论和选举工作,确保大会顺利召开。二要积极参与学院民主管理,献言献策,推动学院团学工作深入开展。三要加强理论学习,坚定理想信念,不断提高创新和实践能力,努力做到知行合一。

2019届研究生学院学生会主席团成员程强做工作报告,回顾了研究生团学工作,总结成绩、指出不足,并提出了今后的工作目标和任务。大会听取、审议、通过了工作报告,并选举产生了校第十三次学生代表大会代表和研究生学院学生会主席团成员。

大会现场(二)

大会现场(三)

合影留念

近3年来,研究生学院团学工作不断取得新成绩:2名研究生获得团中央表彰,1名研究生获中国大学生自强之星,4名研究生获校十佳大学生表彰,多名学生在芜湖市和学校专利创新大赛、“互联网+”创新创业大赛以及“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛中屡获佳绩;学院连续2年获得暑期社会实践优秀组织单位、关工委“读懂中国”优秀组织奖,连续3年获得就业先进集体等荣誉和表彰。这些成绩的取得来源于学院全体师生的不懈努力,凝聚着大家的汗水和付出,彰显了团学工作的风采。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,成绩属于过去,未来还在前方。研究生学院将以本次学生代表大会为契机,深入探讨学生民主管理机制,推动研究生学院学生会深化改革,增强学生会的凝聚力和战斗力,更好地团结带领全体研究生坚定理想信念、练就过硬本领,为学校第五轮学科评估、博士授权单位立项建设、特色鲜明的区域性高水平医科大学建设奉献青春力量。

(孙铭钟/文  姜晨晨/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。