研究生学院联合关工委举办心理辅导报告
时间:2020-12-11 阅读次数:

为促进研究生身心健康发展,引导研究生树立积极向上的健康心态,在校关工委的大力支持下,12月7日,研究生学院邀请校“五老”报告团成员刘新民教授开展了主题为“研究生健康心理的养成——情绪障碍的识别与压力调控”的报告。报告会由研究生学院党委副书记、副院长戴照福主持,150余名研究生聆听了报告。

讲座现场(一)

刘教授从心理健康的概念与意义、常见异常心理的识别、心理调节与促进方法三个方面为同学们做了深入浅出的讲解。通过日常案例分析,刘新民教授将丰富的心理学理论知识和实践相结合,向研究生们普及了情绪障碍的识别与压力调控的方法。报告中妙语连珠,赢得了同学们的阵阵掌声。报告结束后,同学们就学习、情感、工作等方面存在的问题进行了提问和交流。

讲座现场(二)

讲座现场(三)

此次讲座进一步提高了研究生对心理健康和压力管理的认识,为研究生应对当下学业和生活上的压力提供了科学的解决方法。同学纷纷表示,通过参加报告会提高了自己对心理知识特别是压力和情绪的科学认识和理解,获益匪浅。

(孙铭钟/文  乐宸/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。