2020级临床(口腔)医学硕士专业学位研究生顺利开学
时间:2020-08-18 阅读次数:

为做好疫情防控下研究生开学工作,帮助新生以最佳状态投入到新的学习和生活中,在学校领导高度重视,以及办公室、财务处、科研处、保卫处、校医院等部门的大力配合下,我校2020级临床(口腔)医学硕士专业学位研究生顺利开学。

线上报到有序进行

8月10日是新生报到的时间,为落实学校疫情防控精神,在校医院和办公室的支持下,研究生学院采用网上报到的方式,新生通过在“今日校园”APP上填写个人信息,并上传毕业证、学位证等材料,来完成报到手续。截止当天下午5点,全体学生顺利报到。

线上开学拉近距离

8月11日上午9点,研究生线上开学典礼如期举行。活动由研究生学院党委副书记、副院长戴照福主持,学院全体教师参加。研究生学院党委书记、院长刘晓平对新生加入皖南医学院大家庭表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历史,并通过分享具体事例的形式,教育学生要树立积极向上的恋爱观、生活观和职业观,做一名医术和医德兼具的医学研究生。学院各办公室负责老师分别介绍了研究生的培养、奖助补贷、学位授予等相关政策,并首次通过在线展播的方式播放了各培养单位的宣讲视频,介绍各培养单位的相关情况,为后期学生导师双选工作做好准备。

通过线上开学典礼的方式,拉近了老师与学生的距离,有利于身处各地的学生快速融入到研究生这个大集体。

线上教育丰富详实

线上开学典礼结束后,研究生学院举办了丰富多彩的入学教育系列活动。药学院教授冯志君、科研处副处长李怀斌、人文与管理学院教授李秀、校医院院长刘海军、保卫处副处长艾东、图书馆期刊部主任刘浏等先后来到直播间,就实验室安全、学术道德与学术规范、心理健康、医疗保险及传染病防治、安全教育、图书馆资源使用等问题作了全面详实的专题讲座,受到了学生一致好评。

(高冰、吴鹭/文  高冰、张飞龙/图  刘晓平、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。