【主题教育】研究生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
时间:2019-11-04 阅读次数:

11月2日-3日,研究生第一党支部组织党员学生开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。根据学生分布校区的不同,活动分滨江校区和赭麓校区分开进行。

11月2日,分布在滨江校区的学生党员集中到3号实验楼4楼实验室,对部分实验室进行了打扫整理工作。实验室是研究生学习和科研的重要场所,保持良好的实验室卫生环境将对研究生的学业生涯起到了促进作用。参加志愿活动的党员学生自带工具,对实验室桌面、地面、柜台等地方进行了仔细认真的打扫和清理。大家分工明确,团结一致,高效率的圆满完成本次活动,为研究生后续的学习和科研提供了保障。

活动现场(一)

活动现场(二)

11月3日,分布在赭麓校区的学生党员集中到青年公寓,对青年公寓内的楼道环境和楼下停车场环境进行了打扫和清理。青年公寓作为赭麓校区研究生宿舍,是广大研究生平常生活的地方,保持公寓良好的卫生环境是每一位党员同志的责任。当天下午2点30分,大家集合完毕后,在对工作进行了初步分工,部分党员学生对公寓楼前随意摆放的自行车及电动车进行规整;部分党员学生对损坏的充电桩进行了统计和上报;还有部分党员学生对公寓内楼道栏杆、热水箱等公共设施进行了擦拭,对楼内所放置的垃圾进行了清理。

活动现场(三)

活动现场(四)

通过开展志愿服务活动,进一步落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,发挥了党员先锋模范作用,弘扬了志愿服务精神,履行了广大党员同志密切联系群众,从群众中来、到群众中去,多做贡献、为人民服务的义务。

(张琪、高冰/文   张琪、卞莹莹/摄  戴照福/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。