【主题教育】研究生学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会及专题党课报告会
时间:2019-11-08 阅读次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据学院党委主题教育工作安排,11月7日上午,研究生学院党委于学院会议室召开主题教育调研成果交流会,会议由学院党委副书记、副院长戴照福主持,学院党委委员、各支部书记及学生辅导员参加了会议。

会上,学院党委书记、院长刘晓平,党委副书记、副院长戴照福结合主题教育调研工作开展情况,以“贯彻落实立德树人根本任务,切实提高研究生培养质量,提升研究生就业工作水平”为主题进行了交流发言。他们结合岗位职责,分别就研究生培养质量和就业工作视角,贯彻落实学校党委主体教育工作要求,就调研过程中发现的问题及原因,下一步的改进措施作了汇报,并就有关具体问题同与会人员进行了交流,切实解决学生在学习和工作方面存在的实际困难。

交流现场

11月7日下午,学院党委于滨江校区1403教室召开主题教育专题党课报告会,学院116名师生党员参加了报告会。

刘晓平从“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的基本情况、主要问题、具体原因、整改措施等四个方面阐述了现阶段研究生培养过程存在的不足。他希望与会党员能加强自我约束,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的政治热情和高昂的精神状态投入到学习和工作中。戴照福结合自身实际,从“自己对共产党人的初心使命的感悟”、“学习习近平总书记关于教育的重要论述的体会”、“个人在思想、工作和作风上存在的差距、改进措施”、“主题教育专题调研情况”等四个方面进行了专题党课报告。他希望广大师生党员要牢记共产党人的初心,坚定信仰,立足学习工作实际,勇于担当,努力奋斗,肩负时代责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

党课现场(一)

党课现场(二)

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。